viernes, 13 de diciembre de 2013

Sanguches Locos



SANGUCHES LOCOS
Una de las mejores delicias de Lima
Por Marjorie Rojas




"No hay amor más sincero que el que sentimos hacia la comida."
-       Shaw, George Bernard

Sanguches Locos, es una de las sangucherías con los mejores tacos y enchiladas. Un espacio pequeño donde los antojadizos no dudan en entrar, donde hacer la orden es un placer, y verlos preparar mucho más.

SANGUCHES LOCOS DE CHORRILLOS NOS RECIBE
Camino hacia el local de Chorrillos, una gigantografía muy colorida con el nombre de esta nos da la bienvenida, además de anunciar los tacos, enchiladas, salchipapas y jugos que podemos encontrar en este lugar. Lleva por logo un sanguche que tiene dibujado una carita loca dentro de el.

Dos mesas afuera; adentro sillas bordeando la plancha, otras más junto a la barra que está en el lado derecho no son suficientes para todas las personas que acuden diariamente a este acogedor lugar.

Una gran gigantografía se encuentra sobre la barra de comer, ofreciendo todas las posibles combinaciones, y variedades de sanguches, tacos, enchiladas, salchipapas, combos, jugos, chichas, gaseosas e infusiones.


El local está pintado de amarillo y verde, colores característicos de la sanguchería y nos ofrecen una atención de lunes a domingo de cuatro de la tarde hasta la una de la mañana y los precios son desde cinco soles cincuenta un sanguche de hot dog hasta veintiún sol un combo de “taco loco” más su vaso de jugo surtido.

Es en una plancha de cinco metros aproximadamente donde son preparados todos estos antojos, cuenta con dos freidoras, dos hornillas, y dos espacios libres, uno para echar las cremas y el otro para picar los hot dogs.

Junto a la plancha y mirando hacía la calle, se encuentra la exhibidora, donde son colocados los jamones, lomitos, salchicha huachana, tocino, queso, tortillas, frejoles, pollos, filetes, milanesa, hamburguesas, nabo encurtido, piña en rodajas, además de las cremas como la tártara, la “alemana” que es una mezcla de rabanito, zanahoria, col y mayonesa, entre otras más.

Y por supuesto para acompañar estas delicias, no puede faltar la refresquera con la chicha lista, y el agua de canela para los jugos.


SANGUCHES LOCOS, LA HISTORIA
“Sanguches Locos" se fundó por Roberto Gambo Aponte (45), y la determinación del nombre tuvo una pequeña historia.

“El primer local de “Sanguches locos” se fundó en febrero del 2003 en Barranco. En 2005 se fundó en Cedros – Chorrillos. No sabía que nombre ponerle, y consulté con mi esposa e hijos, mi hija dijo, tiene que ser uno poco común y muy gracioso. Y fue a ella quien se le ocurrió ese nombre, porque decía que tenía que haber variedad de sanguches con muchas combinaciones, tenía que ser un “Sanguche Loco”, contó.

Los primeros días no habían muchos clientes debido a que no era muy conocido, pero fue algo muy sorprendente que a las dos semanas de llevar funcionando las personas empezarán a preguntar si había servicio a Delivery. Hoy esta sanguchería cuenta con una lista de clientes que no se pueden resistir a venir semanalmente a consumir, los cuales se encuentran satisfechos no solo con la comida, sino con la atención brindada por el personal.

“Nosotros contamos con un local de producción, donde los mismos trabajadores se encargan de preparar todo, desde las hamburguesas, tortillas, frejoles, hasta las cremas”, relató.

Sanguches Locos crece cada día más gracias a su público, Chorrillos no es el único local que está bajo el cargo de Roberto, pues conforme el tiempo ha pasado, “Locos” ha crecido.

“Contamos con nueve locales, dos en Chorrillos, Barranco, Plaza Vea de Ate, Ceres, Comas, tres en Surco. Y seguiremos creciendo, el objetivo es fundar uno nuevo cada año”, finiquitó.


SIEMPRE DISPONIBLES PARA UNA BUENA ATENCIÓN

Un planchero, un cremero, una cajera, una mesera, y un delivery son el personal de “Locos”, todos ellos llevan puesto su polo de color amarillo con el estampado del logo en la parte del pecho, y por la espalda el número del delivery, juntamente con su gorro color rojo, amarillo o verde, donde en la parte del frente está bordado el logo de la sanguchería.

Mirella Pacaya (40) lleva trabajando en Sanguches Locos seis años consecutivos, los chicos la llaman la “Libre” ya que ella realiza múltiples funciones, es mesera, prepara jugos, dicta los pedidos, corta el hot dog, entre otros.

“Cuando empecé a trabajar me sorprendió la cantidad de gente que venía a consumir, y más aún los fines de semana ya que el local no es muy amplio, aparte del calor de la plancha se siente el calor de las personas, el apuro de los pedidos, el teléfono que no deja de sonar, pero aun con toda esa presión, sanguches locos siempre trata de dar la mejor atención a sus clientes” contó.

Esta comida al paso como lo llama la mayoría, ofrece los mejores sanguches de Lima, si bien es cierto que no es saludable consumir grasa todos los días, los ingredientes que ellos utilizan son los mejores, desde el pan hasta las cremas que son preparadas por el mismo personal de “Locos” en las mejores condiciones, ya que cuentan con una lugar de producción, donde se preparan las hamburguesas, pollos, pavos, lechón, frejoles, tortillas, nabos, etc. Aquí todo es casero.

A diferencia de otros lugares de “comida al paso”, sanguches locos de Chorrillos en los nueve años que viene funcionando, nunca ha recibido una queja sobre higiene, o que les haya caído mal alguna crema, u otros. Y contamos con una lista de clientes que son fieles a sus tacos, a sus enchiladas.


“Particularmente me parece un muy buen negocio, con mucha exclusividad, muy buena atención, y con las mejores variedades de sanguches. Pienso que darte un gusto de vez en cuando no es malo”, finalizó.


LE SOY FIEL A “LOCOS”

Una de los tantos clientes que viene a Sanguches Locos es María Fernanda Castillo (21), nos cuenta su historia como fiel consumidora, lo fascinada que se encuentra con el sabor.

“La primera vez que vine fue porque una amiga me invitó, me dijo te voy a llevar al mejor lugar donde preparan sanguches, tacos, y enchiladas, eso fue hace maso menos un año y medio”, contó.

Un taco mixto (chorizo y pollo) fue su primera orden, María Fernanda quedo fascinada con el sabor, con las cremas y la higiene que podía percibir. Entonces prometió probar todos los sanguches.

“Sin mentirte siempre vengo los fines de semana, ya sea por un sanguche o por un jugo, es como mi recompensa de toda la semana. He invitado a mis amigos y amigas a probarlos y les ha encantado, somos fieles a Locos”, finalizó.



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